ピーマンの肉詰め

ダイエットにピーマンが良いって聞いた。

  今、玉ねぎが高いけど

 ピーマンはそれほどじゃないから

ちょうど良い。

  挽き肉も買って

 ピーマンの肉詰めを作った。

作ったことはないし

  調べないで作ったから

なんとなくになっちゃった。

  ピーマンのへたの部分を

切り落として半分にしたから

   へた側んっとこが

 なんか足りない気がしたけど

半分は切っちゃったから

 ほっぽといて 残りはへたんとこ切って

袋状のまんまで肉詰めしてみた。

  肉面から焼いて

ピーマン側も焼いて

  真ん中に火がとおってないと

いけないから 最後にレンジで

  あっためた。

意外にも美味しかった。

   また作ってみようかな。

 今日もボクシング、そう、

 ずっとボクシングフィットって書いてたけど

フィットボクシングだった。

   ちゃんとやった。アッパーが出てきた。